Implementacion de un plan de gestion de seguridad y salud en el trabajo para el montaje de estructuras metalicas en la Empresa “Estructuras Metalicas The Solutions E.I.R.L. - Huisa Carlos, Carmen Laura (2018)
La Empresa “Estructuras Metálicas The Solutions E.I.R.L”, (Estructuras Metálicas La Solución, Empresa Individual de Responsabilidad Limitada); es una Empresa Contratista General, en los rubros de METAL MECÁNICA, ELECTRO MECÁNICA, CONSTRUCCIÓN CIVIL,Y MOVIMIENTO DE TIERRAS, que brinda SERVICIOS OUTSOURCING ESPECIALIZADOS, (Por la Modalidad de Sub Contratas o Servicios de Tercerización), a Sectores dedicados a la Extracción y Transformación de Materias Primas, en Sectores Productivos como Minería e Hidrocarburos, Energía, Pesca, Manufactura, Construcción y Agroindustria entre otras. Para poder participar como proveedor de servicios dentro de las actividades comerciales y minera en el mercado Regional y Nacional; tenemos que cumplir con implementar un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en el Trabajo, para que las labores de montaje de estructuras metálicas, puedan realizarse con las medidas de control que permitan la no exposición del personal a peligros que afecten su integridad, así como que las actividades de nuestra empresa no afecten la infraestructura del cliente y sus procesos productivos. El Objetivo del presente trabajo es crear para nuestra empresa, una herramienta de Gestión que permita implementar los Sistemas de Gestión para los Planes de Seguridad y Salud en el Trabajo en los Procesos constructivos futuros que la empresa tenga a bien contratar con nuestras potenciales clientes. Para la implementación del presente Plan, es necesario introducirnos en un Marco Conceptual y normativo que nos permita analizar conceptos sobre seguridad y salud en el trabajo: Para esto se desarrollaron cuatro capítulos que nos permitirán definir conceptos, metodologías de implementación, y establecimiento de Planes de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo aplicables a Proyectos de Montaje de Estructuras Metálicas para Empresas e Industrias, lo mismo que sus parámetros de evaluación.