Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Trastorno ansioso (Conducta de evitación de la personalidad) - Chavez Sanz, Ydalia Maria (2018)
El presente trabajo de caso clínico titulado: Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: “Caso clínico de trastorno ansioso (Conducta de evitación de la personalidad)”, tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar y describir el proceso de tratamiento. Se trata de un paciente de 31 años de edad, quien fue evaluado a través del Inventario Multiaxial de Millon II, el Test de la Figura Humana Machover, test de ZUNG - A y TONI 2. El análisis funcional fue la herramienta para determinar el plan de tratamiento. Se utilizaron técnicas cognitivo-conductuales como: Entrenamiento en relajación, autoestima, asertividad y habilidades de comunicación, resolución de problemas y reestructuración cognitiva. El tratamiento consta de 25 sesiones, con una duración aproximada de 60 minutos por sesión. El seguimiento tendrá lugar en un tiempo de 6 meses, en los resultados se observa una mejoría significativa a mediano plazo.