Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del usuario en el Centro de Salud Characato, Arequipa, 2018 - Fernández Delgado, Bryan Gabriel (2018)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de establecer la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario del centro de salud Characato, Arequipa. La hipótesis que se aprobó fue: La calidad del servicio tiene relación positiva con la satisfacción del usuario en el Centro de Salud de Characato – Arequipa. La investigación tuvo como enfoque el cuantitativo, el tipo de investigación que se consideró corresponde al descriptivo correlacional finalmente para la presente investigación se utilizó el diseño de investigación no experimental, transeccional. Para recopilar la información se aplicó el cuestionario de calidad de servicio y el cuestionario de satisfacción del cliente. La muestra que se tomo fue no probabilística por conveniencia constituido por 30 clientes externos del Centro de Salud de Characato. Se demostró con la presente investigación que existe una relación directa y positiva débil con el r=0,377 entre la calidad del servicio y su relación con la satisfacción de los usuarios del Centro de Salud de Characato, Arequipa.