Importancia de la delimitación de fajas marginales en la gestión de riesgos de desastres, caso práctico en Yarabamba – Arequipa - Paredes Gutierrez Alejandro Franco (2022)
La delimitación de las fajas marginales en ríos, lagos y otras fuentes de naturales de agua, es una labor que lidera la Autoridad Nacional del Agua (ANA), la delimitación de las fajas marginales podría prevenir la pérdida de vidas humanas y daños materiales, en zonas donde generalmente se registran desbordes e inundaciones, sobre todo en zonas aledañas a la población. La presente tesis tiene como finalidad entender la importancia de la delimitación de fajas marginales en la gestión de riesgos de desastres y la participación que tienen los geocientistas en ambos estudios, presentando como caso práctico la delimitación de la faja marginal en la Asociación Industrial – Vivienda Señor de los Milagros, en el distrito de Yarabamba, provincia y departamento de Arequipa.