Diseño, fabricación y montaje de un equipamiento para montar y desmontar fajas de transporte de minerales para Cerro Verde - Vilca Chancolla, Eddy Juan (2019)
Ante la necesidad de mejora en los tiempos de operación durante el mantenimiento y montaje de sus líneas de transporte de materiales por medio de fajas en SMCV, se hizo específicamente el diseño, fabricación y pruebas de montaje de una estructura metálica llamada: Torcedor de Faja, el cual será utilizado específicamente en el Área: 3200 Chancado Secundario y Terciario, concentradora C2, fajas CV017 y CV027. Los diseños de ingeniería en la minería actual son más complicados, debido a varios factores que son susceptibles de controlarse y que afectan a los procesos, de aquí que son muchas combinaciones de dichos factores que se deben probar para obtener resultados válidos y consistentes de tal manera, el producto (equipamiento) que se tiene que diseñar para poder realizar la maniobra de injerto o extracción de la faja transportadora debe ser fiable, segura y eficiente. El presente informe se ha desarrollado para compartir parte de mi experiencia profesional en la empresa Prodise S.R.L. Cumpliendo los objetivos siguientes: 1. Proporcionar al lector un modelo y guía para el diseño de equipamientos en la prestación de servicios durante sus paradas de planta en SMCV. 2. Describir los requisitos inmediatos de gestión de proyectos y control de calidad. 3. Describir los detalles de ingeniería de diseño, fabricación y montaje del equipamiento que se ha fabricado.