Análisis de la calidad de los servicios turísticos y su relación con la satisfacción de los turistas que visitan el atractivo turístico Cruz del Cóndor, distrito Cabanaconde, provincia de Caylloma, 2018 - Malaga Diaz, Yngrid Laylor (2019)
Actualmente las empresas dedicadas al rubro turístico están en constante capacitación a su personal en lo referente a competencias que logren óptimos resultados por la calidad del servicio brindado, lo que ha determinado que estas organizaciones muestren mucha mayor competencia para generar la atracción de su principal objetivo como son los turistas dando motivación y preparación al principal elemento que interviene en este proceso como es el personal de atención al cliente. El presente trabajo de investigación busca analizar la influencia de la Calidad de los servicios del atractivo turístico Mirador Cruz del Cóndor y como es que esta influencia interviene en la satisfacción de los turistas que lo visitaron. Al ser la Calidad de los servicios un factor de interés, es que se considera importante analizarla para obtener un conocimiento que permita evaluar si en esta parte del Cañón del Colca el turista se encuentra satisfecho por los servicios recibidos. Por ende, la Calidad de los servicios que ofrece el Mirador de la Cruz del Cóndor puede influenciar directamente en la satisfacción de los turistas teniendo repercusión positiva o negativa por algún problema no atendido correctamente, causando insatisfacción al turista y perjudicando la llegada de más visitantes a este sector. La metodología aplicada en el presente trabajo de investigación utilizo un enfoque cuantitativo pues utiliza la recolección, tratamiento de datos y trabajo de campo para contestar las preguntas de investigación, siendo de tipo correlacional pues tiene por finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre dos variables como es la influencia de la calidad de los servicios en la satisfacción de los turistas que visitan el atractivo mirador del cóndor, así como no experimental, proponiendo una hipótesis que será aceptada o rechazada con la confianza que la medición numérica expresa, así como el uso apropiado de la estadística para el establecimiento con exactitud de los patrones de comportamiento que manifestaron los turistas en su visita al mirador de la Cruz del Cóndor, contando para el presente muestreo con 384 turistas encuestados, siendo una investigación de tipo correlacional.