Identidad corporativa y su relación con la imagen institucional de los hoteles Casa Andina de Arequipa, 2019 - Jimenez Coaquira, Edgar (2020)
Una identidad o imagen corporativas es la forma en que una corporación, empresa o negocio se presenta al público. La identidad corporativa da una idea de la cultura o personalidad del negocio. Al crear una identidad coherente, una empresa se asegura de que sean reconocidos y recordados. Una identidad corporativa uniforme se vuelve instantáneamente reconocible entre su público objetivo. Por ello, la presente investigación tiene como fin determinar la relación entre la identidad corporativa y la imagen institucional en los hoteles “Casa Andina”, Arequipa - 2019. El marco de la investigación comprende una estructura que parte del análisis de la problemática del factor humano en este sector para así tener una visión general del estudio hasta abordar aspectos más específicos que permitan generar conocimiento y una alternativa de solución al problema planteado. La metodología de la investigación se realizó mediante el enfoque cuantitativo para los procedimientos estadísticos que permiten obtener resultados veraces. La investigación concluye que existe una relación entre la identidad corporativa y la imagen institucional en los hoteles “Casa Andina”, Arequipa - 2019, al ser el p valor calculado es menor que el nivel de significancia o riesgo (0,022<0.05), en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna. Esto comprueba la hipótesis planteada por el proyecto. En cuanto a la percepción de la identidad corporativa de los colaboradores en los hoteles “Casa Andina”, Arequipa - 2019., este es alta con un 86.5%. En cuanto al nivel de imagen institucional en los hoteles “Casa Andina”, Arequipa – 2019, este es alta con un 86.5%.