Relación entre el salario emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la planta cápsulas blandas de laboratorios Portugal E.I.R.L. Arequipa, 2022 - Huillca Mollo, Julio Benone. (2022)
La relación entre el salario emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la planta cápsulas blandas de laboratorios Portugal Arequipa, 2022 es una investigación relevante en el ámbito organizacional, según Hernández, Fernández y Baptista, (2014) la presente investigación corresponde al diseño de investigación correlaciona! no experimental esto porque se buscó la existencia relacional entre las dos variables en estudio, todo ello con ayudas de programas estadísticos, no experimental porque no hubo manipulación de las variables y transversal porque se recabó información mediante instrumentos de recolección de datos en un determinado momento. Los resultados de correlación entre el salario emocional y el desempeño laboral nos permitieron llegar a la conclusión de la existencia relacional entre las dos variables, esto porque el grado de significancia de p 0,003 la presente cantidad numérica es menor a 0,05 es por ello que se acepta la hipótesis del investigador y se rechaza la hipótesis nula, por otro lado, la correlación de Pearson r 0,427 el mismo nos indica el grado de correlación entre las dos variables, el cual corresponde a una relación positiva pero moderada entre el salario emocional y el desempeño laboral, por tal razón si el salario emocional es deficiente en la organización afectaría negativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de laboratorios Portugal.