Percepción del S-commerce y su relación con los factores del comportamiento del consumidor online, Arequipa 2021 - Suni Solis, Claudia Alicia (2022)
La presente investigación denominada “Percepción del S-commerce y su relación con los factores del comportamiento del consumidor online, Arequipa 2021”, para la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa, tuvo como objetivo general identificar la percepción del s-commerce y su relación con los factores del comportamiento del consumidor online, Arequipa 2021, para lo cual se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, y un tipo de investigación no experimental- transversal, de nivel relacional. La muestra estuvo conformada por 384 personas entre 18 y 59 años que viven en la ciudad de Arequipa, utilizando el cuestionario como instrumento de recolección de datos, mediante la técnica de la encuesta. Se midió la confiabilidad del instrumento utilizando Alfa de Cronbach, el cual alcanzó un nivel de fiabilidad del 0.953, con lo cual se puede concluir que el instrumento es viable para la recolección de datos. Para el levantamiento y procesamiento de datos, se utilizó el software estadístico SPSS, posteriormente para el análisis de los datos obtenidos se aplicó la prueba de Chi-cuadrado, que indicó que todos los factores del comportamiento del consumidor, sin excepción, tienen un valor menor a 0.05, se concluye que todos cuentan con una relación estadística significativa por lo tanto se aprueba la hipótesis nula y se indica que la relación entre la percepción del s-commerce y los factores el comportamiento del consumidor online si es significativa en Arequipa 2021, de igual manera se logró describir los factores del comportamiento del consumidor online en función a su percepción del s-commerce.