Toponimia en el distrito de Orcopampa - Ley Arestegui, Katherine Rocio (2018)
En esta investigación exploramos las posibilidades que ofrece la toponimia para el estudio aplicado de presos de diversidad geográfica. Tomando como ejemplo algunos topónimos del Distrito de Orcopampa, y de sus anexos, analizamos la evolución de estos nombres en sí mismos y en relación del ámbito espacial al que se han aplicado, o se aplican. Se trata de observar si la toponimia nos aporta una información significativa para evaluar los procesos de transformación de algunos topónimos antiguos se han visto alteradas, o no, por el paso del tiempo.