Mejoramiento del sistema de control en el proceso de aglomerado de cobre en base al diseño y desarrollo de la arquitectura integrada de Rockwell Automation - Puente de la vega Peñaloza, Daniel (2014)
La mejora continua en la automatización de los diversos procesos ya sean de minería o industria lleva consigo de la mano un aspecto muy importante en cuanto al desarrollo de las empresas, ya que con esto se busca incrementar la producción, reducir los tiempos de ingeniería y mejorar la calidad tanto del producto como de la ingeniería. Para realizar la mejora en un proceso que se encuentre automatizado se requiere de la correcta aplicación de las nuevas técnicas de automatización, como son el uso de redes industriales y las funciones proporcionadas por los software tanto de programación como de supervisión, la mejora en la automatización reduce los tiempos de parada no programada y permite al operador un rápido diagnostico ante la falla generada. El presente proyecto está enfocado en el proceso de extracción de cobre por medio de Lixiviación de la planta Hidrometalúrgica en la empresa sociedad minera Cerro Verde, en la etapa de Aglomerado donde se da el primer baño de ácido, dicha planta se realizara la mejora utilizando la red DeviceNet para su recolección de señales de campo, consiguiendo la independización de los procesos. Adicionalmente la reducción de tiempo en el diseño de programación y sistema de supervisión, facilitando la configuración y monitoreo del sistema. Para las condiciones de laboratorio se usa el Software de Rockwell Automation FactoryTalk View como programa de supervisión desde donde se podrá realizar la configuración y monitoreo de los equipos DeviceNet.