Gestión administrativa y satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la UGEL Arequipa sur 2018 - Huamani Antonio, Hector Enrique (2019)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la UGEL Arequipa Sur 2018. Es un tipo de investigación descriptivo - correlacional, se utilizaron como instrumentos el Cuestionario sobre gestión administrativa de Vicente Berthony Palomares Álvaro y Cuestionario sobre satisfacción laboral. La muestra fue no probabilística y estará conformada por 108 trabajadores administrativos de la UGEL Arequipa Sur. Los resultados indican que 66.7% (72) de los trabajadores administrativos se encuentran en el nivel regular en la gestión administrativa, asimismo, el 82.4% (89) de estos trabajadores se encuentra en el nivel regular de satisfacción laboral. También se encontró que no existen diferencias estadísticamente significativas de las variables gestión administrativa ni satisfacción laboral con el sexo. Con respecto al objetivo general se demuestra que existe relación estadísticamente significativa (r= 0.831**; p= 0.001) comprobándose de esta manera la hipótesis de investigación.