Influencia del programa pensión 65 en la calidad de vida de los adultos mayores del distrito de Mollendo 2022 - Manrique Llerena, Erick Antonio (2025)
El presente trabajo de investigación titulado, ““Influencia del Programa Pensión 65 en la calidad de vida de los adultos mayores del distrito de Mollendo 2022””, tuvo como objetivo general determinar la influencia del Programa Pensión 65 en la calidad de vida de los adultos mayores del distrito de Mollendo. Metodológicamente corresponde a un enfoque mixto. Se aplicó para ello 114 encuestas y 9 entrevistas de vida. Los resultados evidenciaron que el Programa Pensión 65 influye significativamente en la calidad de vida de los beneficiarios, donde el 53,5% consideran tener una buena percepción del programa, mientras que el 71,9% indicó un nivel medio de calidad de vida. Asimismo, se identificó que la dimensión con mayor predominancia fue el bienestar emocional, donde el 54,4% manifestaron sentirse emocionalmente estables. Palabras clave: Programa Pensión 65, Calidad de Vida, Adulto Mayor.