La fase de programación y su impacto en la ejecución del plan anual de contrataciones en la municipalidad provincial de Puno periodo 2016 - Ramos Apaza, Gustavo (2018)
El presente trabajo de investigación, se realizó sobre la programación del Plan Anual de Contrataciones (PAC) 2016, de los procesos de selección que ejecuto la municipalidad provincial de Puno, el objetivo general fue “evaluar el impacto de los requerimientos del área usuaria y del presupuesto en la fase de programación del Plan Anual de Contrataciones en la municipalidad provincial de Puno año 2016”; objetivo específico N° 01 se planteó “Analizar el impacto de los requerimientos del área usuaria en la fase de programación del Plan anual de Contrataciones en la municipalidad provincial de Puno año 2016, para el objetivo específico N° 02 Evaluar el impacto del presupuesto en la fase de programación del Plan Anual de Contrataciones en la municipalidad provincial de Puno año 2016, se realizó la encuesta al Órgano Encargado de las Contrataciones, para determinar las causas que inciden en la ejecución del PAC. Llegando a la conclusión, el impacto de los requerimientos y del presupuesto es negativo en la programación del PAC.