Mejoramiento en el rotor de ventilador para el transporte de materiales - Aztete Alvarez, Fredy Herbert (2021)
El presente trabajo de investigación considera la mejora aerodinámica de un ventilador cuya aplicación es el transporte neumático, por su característica constructiva y resistencia, los que son de tipo centrifugo, instalado en el sistema de transporte de material van adosados a un molino y dada las características del material necesitan mejores condiciones de versatilidad en sus operaciones, por lo que se hace necesario una propuesta de mejora a fin de lograr mejor desempeño. En el primer capítulo se establece la importancia del tema, así como la aplicabilidad, la importancia y la metodología desarrollada en concordancia con la hipótesis planteada y los objetivos. En el segundo capítulo de consideran los principios teóricos de las turbomáquinas, con sus ecuaciones fundamentales de los fluidos, características de las pérdidas y rendimientos, curvas características, puntos de aplicación. En el tercer capítulo se considera las características del banco de ensayo, en capítulo cuarto del modelo de mejora propuesto y el quinto capítulo se analizan los resultados con los análisis respectivos a fin de validar las propuestas y así luego establecer las conclusiones de la investigación realizada.