Automatización de la notificación de eventos principales en palas eléctricas de cuerda hydracrowd a través de una red de telecontrol para la concretización de información y reducción de tiempos de comunicación - Rivera Vera, Raul Paolo (2020)
La presente investigación propone transmitir en tiempo real los eventos sucedidos en los equipos de carguío de gran minería CAT 7495; mediante una red de telecontrol; utilizando al PLC como emisor principal, módulos de comunicación remota adaptables al controlador, tarjetas SIMS y teléfonos móviles como receptores. Los PLC utilizados en las palas CAT 7495, requieren el uso del módulo MD720 que les permitirá transmitir los eventos mediante mensajes de texto; sin embargo, por la difícil accesibilidad y las políticas de seguridad de los principales equipos de producción minera, se utiliza el Módulo CP1242-7 con el PLC Siemens S7 1200 para la simulación del efecto en los laboratorios de la escuela profesional de ingeniería electrónica.