Estancia vivencial turismo rural comunitario Chacachimpa - valle del Colca - Gonzalez Quispe, Lucia Elizabeth (2018)
Con el fin principal de aprovechar la oferta de patrimonio cultural, natural y la demanda de infraestructura turística vivencial de calidad, en pos de disminuir la desigualdad de ingresos económicos provenientes del sector turismo entre las grandes inversiones turístico privadas y la comunidad rural, el proyecto se centrará en el diseño de la infraestructura de una ESTANCIA VIVENCIAL (Nuevo modelo tipológico hotelero que rescata las mejores cualidades de un hotel convencional y uno no convencional), que permita desarrollar las experiencias vivenciales entre la comunidad y los visitantes. El proyecto se enmarca en el plan estratégico nacional de turismo “Turismo Rural Comu-nitario” bajo aplicaciones como el agroturismo, ecoturismo y turismo vivencial, así como el reglamento de hospedaje establecido por MINCETUR; Trabajando directamente en los domi-nios de la Comunidad, para la propuesta de un conjunto urbano arquitectónico en beneficio directo de la Asoc. de Comuneros de Chivay e indirecto de la población de Chivay.