Influencia de la psicomotricidad en el aprendizaje del minibasket estudio realizado en la asociación peruana de entrenadores de basket, Arequipa, 2018 - Huayhua Causto, Rosa Victoria (2019)
El presente trabajo de investigación se propuso determinar el conocimiento de la influencia de la psicomotricidad en el aprendizaje del básquet (estudio realizado a entrenadores de la asociación peruana de entrenadores de básquet). La población estuvo constituida por 100 entrenadores de la asociación peruana de entrenadores de básquet, y la muestra es de 15 entrenadores, predominando el sexo masculino con un total de 13 (80%) y en minoría el sexo femenino 2 (20%). El tipo y diseño de investigación: según su carácter es descriptivo, según su naturaleza es cuantitativo y según su alcance temporal es una investigación transversal. En la recolección de datos se empleó un instrumento tipo cuestionario, la cual fue validada por juicio de expertos. Los resultados se analizaron en programa estadístico SPSS. Se concluye que el conocimiento que poseen los entrenadores sobre la influencia de la psicomotricidad en el aprendizaje del básquet es un porcentaje muy alto.