Aplicación de proyectos de aprendizaje en el logro de competencias del área de ciencia tecnología y ambiente en estudiantes del tercer grado de la I.E.S. Comercial Nº 45 “ERP” de Puno - 2014 - Tapia Quispe, Juana Marisol (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Aplicación de proyectos de Aprendizaje en el logro de Competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente en estudiantes del tercer grado de la I.E.S. Comercial N° 45 “ERP” de Puno - 2014, se realizó en el tercer trimestre del año escolar 2014, donde se planteó a través de la siguiente interrogante: ¿Cuál es la eficacia de la Aplicación de Proyectos de Aprendizaje en el logro de Competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente en estudiantes del tercer grado de la I.E.S. Comercial N° 45 “ERP” de Puno - 2014?. Tiene como objetivo general: Aplicar el conjunto de Proyectos de Aprendizaje en el logro de Competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente, en los estudiantes del tercer grado de la I.E.S. Comercial N° 45 “ERP” de Puno. Además se identifican dos variables que son: como variable independiente los Proyectos de Aprendizaje, y variable dependiente el logro de competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente, siendo la hipótesis de la investigación la aplicación de Proyectos de Aprendizaje contribuye significativamente en el logro de Competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente en estudiantes del tercer grado de la I.E.S. Comercial N° 45 “ERP” de Puno - 2014. La metodología de la investigación es de tipo cuasi experimental, se caracteriza por que consiste en la aplicación de proyectos de aprendizaje para el logro de competencias del área de ciencia tecnología y ambiente, con diseño de investigación que consiste en la aplicación de pre prueba y post prueba en los dos grupos de investigación, donde en el grupo experimental se hace el tratamiento de la investigación y en el grupo de control no se aplica el tratamiento de investigación. Cuyos resultados se organizan utilizando la prueba estadística Z de comparación de medidas. Finalmente concluimos diciendo que a través de la aplicación de Proyectos de Aprendizaje se logran las competencias del área de Ciencia Tecnología y Ambiente en los estudiantes.