Influencia de las condiciones turísticas en la satisfacción de los turistas nacionales que visitan el Santuario de Chapi, Arequipa 2018 - Rosas Vivar, Editza (2019)
Para una adecuada visita a los atractivos turísticos existentes en nuestro país, específicamente en nuestra ciudad Arequipa, es que deben de existir las condiciones turísticas necesarias que permitan que estas visitas resulten con la plena satisfacción de sus turistas nacionales. El presente trabajo de investigación busca determinar si las condiciones turísticas del Santuario de Chapi intervienen de forma directa en la satisfacción de los turistas nacionales a dicho Santuario pues la infraestructura es un factor de importancia que repercute directamente en la percepción que se tiene de este atractivo religioso. Al considerar estos factores como son la infraestructura y las instalaciones turísticas del Santuario de Chapi, se pone de manifiesto la atención que precisa que las condiciones para la práctica del turismo religioso en el Santuario de Chapi sea la adecuada. La metodología realizada en el presente trabajo de investigación utilizó un enfoque cuantitativo pues, utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar si se aceptó o rechazo la hipótesis, para que de esta manera se realice el conteo y uso estadístico para el establecimiento de patrones de comportamiento de la población que visito el Santuario de Chapi siendo la muestra de 384 asistentes a dicho Santuario aplicando la encuesta respectiva siendo el trabajo de tipo correlacional.