Influencia de la Motivacion en el desempeño docente en la Institucion Educativa Walter Peñaloza Ramella del distrito de Mariano Melgar, Arequipa, 2018 - Condori Vilca, Yenny Pastora (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la influencia de la motivación (factores de higiene y motivación) en el desempeño de los docentes de la Institución Educativa Particular Walter Peñaloza Ramella. El tipo de investigación es aplicada de diseño correlacional. La población considerada es de 600 estudiantes y 42 docentes; la muestra fue de 152 estudiantes y 42 docentes. Para levantar la información se ha utilizado, dos instrumentos; 1) Diagnóstico desempeño laboral; 2) Diagnóstico Motivación de Herzberg. El mismo que se aplicó para obtener el diagnóstico de línea base y luego para realizar el diagnóstico de post medida de control. Para controlar y minimizar los niveles de encontrados se ha utilizado la programación Neurolingüística. Con el diagnostico de línea base se ha demostrado que existe una relación lineal positiva entre la motivación y el desempeño docente, en el cual si la motivación disminuye el desempeño docente también. Luego de aplicadas las estrategias de control basado en la PNL, se vuelve a medir la relación entre la motivación y el desempeño docente demostrando que los niveles de motivación se elevaron; y por consiguiente los niveles de desempeño también sufrieron incrementos positivos; demostrando una vez más la relación lineal positiva. La redacción del trabajo de tesis, ha sido siguiendo los lineamientos entregados por universidad, y todo lo que no esté en los referidos documentos, se ha seguido lo señalado en el manual APA sexta edición. Por lo cual en el documento se han considerado citas menores a 40 palabras y citas mayores a 40 palabras, Lo mismo sucede con el formato, en el que se ha respetado lo señalado en el referido manual.