Nivel de uso de las TIC'S y estilos de vida en estudiantes de Ingeniería Electrónica UNSA - Arequipa, 2018 - Maldonado Medina, Fiorella Patricia (2019)
La presente investigación titula “Nivel de uso de las TIC'S y estilos de vida en estudiantes de Ingeniería Electrónica UNSA - Arequipa, 2018”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el nivel de uso de las TIC´s y estilos de vida en los estudiantes de la escuela profesional de ingeniera electrónica. Es un estudio de tipo descriptivo, corte transversal y diseño correlacional, con una población de 602 estudiantes matriculados en el segundo semestre del año académico 2018, obteniendo una muestra de 235 estudiantes los cuales fueron seleccionados con muestreo probabilístico por conglomerados. Para la recolección de datos se utilizó la ficha de datos personales, el instrumento de medición de uso de las TIC´s y el instrumento de valoración de los estilos de vida. Para el análisis de los datos obtenidos se utilizó el estadístico no paramétrico Chi Cuadrado, donde los resultados muestran que el nivel de uso de las TIC’s, se encuentra relacionado con los estilos de vida, de los estudiantes de ingeniería electrónica; siendo así que de los estudiantes que presentan un uso con problemática media, el 89.7% tiene estilos de vida no saludables, mostrándonos que existe un riesgo. Por lo tanto, se concluye que a mayor uso de las TIC´s se tiende a un estilo de vida no saludable.