Determinación de impactos y riesgos ambientales generados por un sistema de piscicultura en la parte alta de la cuenca del río Chili, Arequipa, 2019 - Quico Valdivia, Edgar Angel (2021)
Se plantea determinar los impactos y riesgos ambientales generados por la instalación de un centro de piscicultura en la parte elata del rio Chili, Arequipa; luego de realizado en análisis del entorno donde se ubicara el centro de piscicultura, y aplicando las metodologías correspondientes, se han identificado un total de 32 impactos ambientales, de los cuales 16 corresponden a impactos ambientales negativos y 16 corresponden a impactos ambientales positivos, los mismos que están asociados a la disminución de calidad de agua y la acumulación de residuos sólidos, ninguno de ellos alcanzó la valoración de impacto ambiental significativo. El único escenario que alcanza un riesgo alto corresponde a la disminución de calidad de agua en el entorno natural, los demás son de riesgo medio y moderado.