Intervención de Enfermería en los conocimientos y practicas de bioseguridad en el personal de Enfermería del servicio de emergencia del hospital central Majes 2019 - Mamani Layme, Nery Nilda (2019)
El presente estudio de investigación “Intervención de Enfermería en los conocimientos y practicas de bioseguridad en el personal de Enfermería del servicio de emergencia del hospital central Majes 2019” es de tipo cuantitativo, cuasi experimental, el objetivo planteado es determinar la intervención de Enfermería en los conocimientos y prácticas de bioseguridad en el personal de Enfermería del servicio de emergencia del hospital Central Majes. Para la recolección de datos se utilizó se utilizó para la variable independiente como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumentos, la guía de entrevista y los cuestionarios conocimientos de bioseguridad, para la variable dependiente como método la observación, como técnica la observación directa y como instrumento la lista de chequeó sobre prácticas de bioseguridad, los procesamientos de los datos obtenidos fueron ordenados y procesados con Statistical Package for the social Sciences (SPSS 15) y se utilizó para el análisis de la información la prueba estadística chi2, la muestra estuvo constituida por 25 personas del área de Enfermería del servicio de emergencia pacientes que acuden al servicio de emergencia. Concluyendo que, si existe relación entre las variables en el pre test se puede observar que el nivel de conocimientos es medio y a veces se realiza adecuadamente las prácticas de bioseguridad, en el post test el 80% tiene conocimientos altos y siempre aplica las normas de bioseguridad.