Proceso de saneamiento contable de las cuentas de remuneraciones, pensiones, beneficios por pagar, impuestos, contribuciones y su incidencia en la información financiera de la municipalidad provincial de Espinar - periodo 2018 - Yhui Jordan, Patricia Lizeth (2019)
La presente investigación ha sido realizada con la finalidad de establecer el nivel de influencia del Proceso de Saneamiento Contable de las cuentas de remuneraciones, pensiones, beneficios por pagar, impuestos, contribuciones en la información financiera de la municipalidad provincial de Espinar, periodo 2018, para analizar y evaluar los problemas que se presentan en las deficiencias de procedimientos que se dan en el proceso de saneamiento contable. La investigación se desarrolla a fin de establecer y mejorar cómo el proceso de saneamiento contable facilita la calidad de la información, la gestión administrativa y financiera, permitiendo revelar en forma razonable la realidad económica de la municipalidad provincial de Espinar, periodo 2018, debido a los inconvenientes y a la necesidad de mayor capacitación, reflejándose este problema como resultado del proceso de adecuación a la realización del proceso de saneamiento contable. Finalmente de acuerdo al desarrollo de este trabajo de investigación, de tipo estudio de caso y descriptivo, diseño no experimental, se concluyó que la influencia entre el proceso de saneamiento contable de las cuentas de remuneraciones, pensiones, beneficios por pagar, impuestos, contribuciones y la información financiera de la municipalidad provincial de Espinar, es significativa, ante esta situación los funcionarios de la municipalidad provincial de Espinar deben considerar con relevancia el trabajo que se viene realizando en el saneamiento contable de las cuentas de remuneraciones, pensiones, beneficios por pagar, impuestos, contribuciones a efectos de tener resultados positivos en la calidad de la información financiera.