Aplicación del proceso de evaluación y control de riesgos en el sistema integrado de gestión DNV-GL Hochschild Mining en E.C. Confipetrol Andina S.A; de servicios de mantenimiento Mina U.O. Arcata, de CÍA. minera Ares S.A.C - Benegas Flores, Cleysman Jefersson (2021)
El sistema de gestión de seguridad DNV-GL, DNV (DET NORSKE VERITAS “la verdad noruega”) GL (GERMANISCHER LLOYD) es una sociedad de clasificación que proporciona herramientas para el control de riesgos, éstas se presentan de manera sistemática en un conjunto de 15 Procesos 130 subproceso y más de 680 requisitos que contienen estándares y PETS denominados corporativos que sirven como guía para el desarrollo del sistema. El sistema integrado de gestión HOCHSCHILD MINING DNV-GL, el cual alcanzó el nivel 7 de certificación en el año 2017 a nivel corporativo y el nivel 8 en la U.O. Arcata luego de ser implementado el sistema DNV en el año 2008, se asocia DNV-GL en el año 2013, lo cual en el año 2017 Cía. Minera Ares U.O. Arcata invita a la E.E. CONFIPETROL ANDINA S.A. a la aplicación del SIG HM DNV-GL como obligación para iniciar sus actividades en Arcata alineándose a la corporación. Para el presente proyecto se planteó un objetivo general, “Explicar la aplicación del Proceso de Evaluación y Control de Riesgos en el Sistema Integrado de Gestión DNV-GL” que permitirá establecer los lineamientos necesarios y sistemáticos como metodología para el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, orientados a prevenir y/o reducir enfermedades ocupacionales, incidentes y accidentes laborales a fin proteger al personal, maquinaria, proceso de producción y al medio ambiente en la E.E. CONFIPETROL ANDINA S.A.- U.O. ARCATA, DE CÍA. MINERA ARES. La presente tesis evaluó los resultados del proceso N°3 y N°9 de Evaluación y Control de Riesgos de acuerdo a un sistema implementado a nivel 08 del Sistema de Gestión de Seguridad DNV-GL; permitió prevenir accidentes en el personal, perdida en los procesos, ahorrar tiempo, mejorar la eficacia y desarrollar un enfoque sistemático hacia un desarrollo sostenible mediante las Evaluación del IPERC Línea Base, Capacitaciones, Estándares y PETS.