Aplicación de la NIC 12 (impuesto a las ganancias) y su impacto contable y tributario en los estados financieros y en la determinación del impuesto a la renta de las empresas comerciales de Arequipa caso: Inversiones Arequipa S.R.L. 2017 - Alvarez Gutierrez, Rosmery Yulissa (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito analizar la NIC 12 y su impacto contable y tributario en la formulación de estados financieros y la determinación del impuesto a la renta, partiendo de una utilidad contable por aplicación de NIIF, y terminando en una utilidad tributaria en aplicación de la ley del impuesto a la Renta. A demás de que con este proyecto me permitiré obtener el título profesional, también se podrá describir la forma de aplicación de los impuestos en dichas empresas. Para la elaboración de este proyecto de investigación se han tomado en cuenta los pasos metodológicos y procedimentales que comprende el proceso de investigación, en tal sentido espero haber cumplido con las exigencias técnicas del jurado evaluador.