Infraestructura de datos espaciales para el catastro agrícola - forestal en el Gobierno Regional Madre de Dios - Navarro Vega, Jose Carlos (2019)
La producción e intercambio de la información espacial en las entidades generadoras de catastro del Gobierno Regional de Madre de Dios adolecía de estándares, no era oportuna y completa, por ello el objetivo del presente trabajo pretende mejorar la calidad de la información espacial de las entidades generadores del catastro forestal y agrícola del Gobierno Regional de Madre de Dios mediante la implementación de una Infraestructura de Datos Espaciales. La aplicación de la norma internacional ISO 19110 - Metodología para la catalogación de objetos geográficos, permitió estandarizar la producción de la información espacial, posteriormente se realizó el diseño e implementación de la base de datos espacial para el catastro agrícola y forestal, y por último la implementación de un visor de mapas permitió publicar los servicios web geográficos (WMS y WFS) con la finalidad de realizar la interoperabilidad, quiere decir, el intercambio información espacial entre las entidades generadores de catastro. Se presenta la propuesta de una metodología para el flujo de información de la Infraestructura de Datos Espaciales del Gobierno Regional de Madre de Dios. Asimismo, también se promueve el uso de herramientas de geo tecnologías libres para la implementación de la IDE en las entidades públicas por ser sostenibles en el tiempo.