Propuesta para incrementar la visibilidad de un sitio web aplicando técnicas de posicionamiento que permitan mejorar el ranking en los resultados de búsqueda de google - Urquizo Abril, Maribel Carmen (2016)
El presente trabajo consiste en proponer un conjunto de estrategias de buenas prácticas para lograr el posicionamiento orgánico de una página web, tomando en cuenta el dominio de la página, la interacción con las redes sociales y el diseño de contenido que ésta deba de tener. Se hace una investigación previa de las consideraciones que toman en cuentan los diferentes algoritmos que emplea el motor de búsqueda de Google para posicionar una página web dentro de los primeros SERPs. Consideraciones tales como actualización de contenidos, autoría de ellos, construcción de enlaces, contenido de la página web, el manejo de las palabras clave y long tail, así como el dominio de la página web. Así mismo se hace un seguimiento de cada cuanto tiempo se realiza la indexación a la página web por el motor de búsqueda de Google, y se verifica la posición de la página web haciendo uso de las palabras clave o long tail, verificando si la propuesta de posicionamiento SEO es la correcta. SEO se define como la aplicación de un conjunto de estrategias para mejorar la posición de una página web en los primeros resultados de búsqueda en la web.