Dimensiones del clima organizacional que influyen en la rotación del personal del Centro Médico Daniel Alcides Carrión E.I.R.L. Arequipa período 2017. - Hualpa Vasquez, Rosa Geraldine (2018)
El problema de la presente tesis de investigación fue tomado del CENTRO MÉDICO DANIEL ALCIDES CARRIÓN E.I.R.L., dicho centro tiene como misión brindar el mejor servicio de calidad referente a temas de salud en la población Arequipeña. En el centro médico Daniel Alcides Carrión se observaron ciertas debilidades en el clima organizacional provocando una considerable rotación de personal. Es por ello que surge la necesidad de realizar el estudio mediante tesis de investigación en el centro médico Daniel Alcides Carrión con el fin de detectar que dimensiones del clima serian la verdadera causa de la rotación de personal que se venía dando hasta el momento del desarrollo del estudio y así poder brindar soluciones y sugerencias a la organización. El desarrollo de la investigación es de tipo correlacional ya que se tenía dos variables como son clima organizacional y rotación de personal. Nuestra técnica de medición utilizada en la investigación es la encuesta y el instrumento, un cuestionario de 37 preguntas, dicho instrumento fue validado por el coeficiente de cron bach teniendo como resultado un 0,91 de confiabilidad. Se llegó a detectar que efectivamente existían falencias en algunas dimensiones el clima organizacional que influyeron directamente en la rotación del personal durante el periodo 2017, el personal cesado opto por la búsqueda mejores situaciones laborales en su vida profesional.