Análisis de la construcción y montaje de módulos anti tormentas eléctricas, para trabajos de empalme vulcanizado en faja transportadora overland, de 72 pulgadas banda con alma de acero en minera Las Bambas - Carpio Turpo, Edwin Javier (2020)
Este trabajo tiene como finalidad prevenir los accidentes provocados por tormentas eléctricas en minera Las Bambas, ya que es la principal causa de muerte en la zona y proveer de un ambiente seguro para trabajadores en actividad minera de tajo cuya labor se encuentra en zonas alejadas al campamento y oficinas. Este trabajo trata de la fabricación y montaje de estructuras diseñadas con los estándares de la ingeniería que cumplen la función de estaciones modulares anti tormentas desmontables, para realizar trabajos de vulcanizado o resane en diferentes puntos donde se requiera a lo largo de las fajas overland en minera Las Bambas. Los trabajos se realizan con el armado de andamios lo cual es riesgoso para los trabajadores y demanda mucho tiempo en el procedimiento de armado, para lo cual la minera solicito la fabricación de una estructura modular que cumpla con los fundamentos de la ingeniería, seguridad y economía para ese servicio; Bajo esta premisa se procedió al diseño y fabricación de módulos desmontables de acero que garanticen la seguridad y la eficiencia del trabajo realizado en el interior. Cumpliendo la función de una estación modular anti tormentas desmontable y trasladable hacia diferentes puntos según lo requieran. Como resultado se realiza un trabajo más eficiente bajo los estragos climatológicos de la zona, reduciendo así el riesgo de exposición a tormentas eléctricas. El trabajo de traslado y armado de los módulos demanda un tiempo, mucho menor en comparación a los andamios, el costo beneficio es muy favorable; En temas de seguridad el trabajo realizado es más confiable. Todos los documentos presentados son los únicos extraídos con la autorización de la empresa FH INGENIEROS Y contratistaS GENERALES S.A.C. Los cuales se presentan en este trabajo como contenido del mismo y anexos