Análisis de implementación y viabilidad de planta empacadora para la exportación de uva en el distrito de Majes en el año 2021 - Jove Flores, Yakeline (2023)
La implementación de la planta empacadora para la exportación de uva en el Distrito de Majes puede tener resultados positivos o negativos en su entorno, ya sea a nivel económico, medioambiental y su relación con la comunidad; por ello la relevancia de la presente investigación a fin de poder analizar y determinar la viabilidad de la Planta empacadora para la exportación de uva. En primera instancia, se determinaran los aspectos relacionados a la implementación de la planta empacadora, la cual se denominaría “Majes Agronegocios S.A.C.”, así mismo esta investigación tiene como objetivo principal, analizar de qué manera influirá la implementación de una planta empacadora para la exportación de uva en el distrito de Majes; así mismo se plantean como objetivos específicos, realizar un estudio técnico, de organización, mercado y finalmente realizar un estudio financiero para determinar la viabilidad de planta empacadora para la exportación de uva en la zona de estudio. Por lo tanto, resulta necesario establecer un Tipo de Investigación Cualitativa, con un Diseño Metodológico denominado teoría fundamentada, Considerando la Técnica de entrevista y recolección de datos y como Instrumento fichas de entrevista y de recolección de datos. Lo cual ha llevado a concluir que, de acuerdo a los análisis realizados en las diferentes dimensiones y objetivos propuestos del presente estudio, la implementación de la planta empacadora es viable a nivel económico y financiero, lo cual generaría un impacto positivo en el distrito de Majes a nivel socioeconómico.