La lectura silenciosa y su relación con la comprensión lectora en los estudiantes del área de Redacción de la Universidad Tecnológica del Perú filial Arequipa - 2018 - Arfinengo Medrano, Heidy Teresa (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la lectura silenciosa y la lectura comprensiva en los estudiantes del Área de Redacción de la Universidad Tecnológica del Perú filial Arequipa en el 2018. Se trata de una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental y con una muestra de 357 estudiantes a los que se les aplicó un instrumento sobre lectura silenciosa de textos; para la comprensión lectora se aplicó una prueba escrita objetiva que estuvo conformada por 10 items diversos. La teoría que sustentó mi investigación fue la constructivista y la estadística que se utilizó para la validación de la hipótesis fue la de Pearson por tener valores cuantitativos. Los resultados obtenidos nos muestran que el coeficiente de correlación de Pearson entre la lectura silenciosa y la comprensión lectora no existe relación (r=,075**). De lo que se infiere la aprobación de nuestra hipótesis nula.