Análisis jurídico de la notificación a través de exhortos internacionales y el debido proceso, en el caso de los peruanos radicados en el extranjero, año 2020 - Polar Rosado, Zolanche Rosario (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis Jurídico de la de la Notificación a través de Exhortos Internacionales y el Debido Proceso, en el caso de los Peruanos Radicados en el Extranjero”, nace sobre la preocupación devenida en salvaguardar los derechos y garantías constitucionales a todos los involucrados dentro de un proceso judicial, sin mediar para ello discriminación por el lugar de residencia, algo que resulta sumamente importante dentro de los parámetros legales. En ese sentido se tuvo como objetivo general, determinar si el actual sistema de notificaciones mediante exhortos internacionales afecta el debido proceso de los peruanos que se encuentren radicando en el extranjero, para lo cual se realizó un análisis doctrinario y una investigación referida a la aplicación, logrando así determinar las principales deficiencias para seguidamente plantear propuestas de solución con la cuales se busca mejorar el actual sistema normativo a través de propuestas vanguardistas que vayan según la evolución por la que nuestra sociedad viene atravesando y tomando como ventaja el auge tecnológico, el mismo que ha permitido un incremento rápido y accesible para la comunicación entre las personas.