Impacto de la estabilidad laboral bajo la implementación de la ley 31131 en el compromiso organizacional del personal contratado bajo el régimen CAS D.L. 1057 de la municipalidad distrital de Cayma 2021 - 2022 - Ticllahuanaco Huachaca, Yeni Zonia (2023)
Desarrollar el impacto de la estabilidad laboral bajo la implementación de la ley 31131 en el compromiso organizacional del personal contratado bajo el régimen cas D.L. 1057 de la municipalidad distrital de cayma en el periodo del 2021 al 2022 tiene como principal objetivo identificar si la estabilidad laboral tiene incidencia positiva o negativa en el compromiso organizacional del personal CAS. La población de la investigación está comprendida por 95 servidores públicos contratados bajo el régimen CAS de la Municipalidad distrital de Cayma, dada la cantidad de la población y a fin de minimizar el porcentaje de error tomaremos en cuenta el integro de la población motivo por el cual no se consideró muestra. Como conclusión relevante es que la incidencia de la estabilidad laboral en el compromiso afectivo denota que la institución tiene un gran significado personal para los trabajadores bajo el régimen CAS, ello se ve reflejado con los resultados positivos obtenidos acerca de los referentes como el sentido de pertenencia, permanencia e identificación con la entidad a la que prestan sus servicios. Asimismo, resulta importante mencionar la estabilidad laboral con la que actualmente cuentan los trabajadores del régimen D.L 1057 no muestra incidencia en el compromiso normativo, dado que no es base fundamental ante la decisión de permanecer en la institución, por lo que, ante la posibilidad de una mejor propuesta salarial, experimenta la decisión sea aceptar retirarse.