Satisfacción del usuario post quirúrgico y calidad de cuidado enfermero en el servicio de cirugia, hospital III de Yanahuara, EsSalud 2018 - Alarcon Rodriguez, Giuliana Carola (2020)
El presente estudio de investigación titulado “Satisfacción del usuario post quirúrgico y calidad de cuidado enfermero en el servicio de cirugía, Hospital III de Yanahuara, Essalud 2018”; tiene como objetivo general analizar la satisfacción del usuario posquirúrgico y la calidad de cuidado enfermero en el servicio de cirugía, cuyo propósito es mejorar la calidad en los cuidados post operatorios mediante una atención humanizada, oportuna, segura y continua satisfaciendo las necesidades de los usuarios; dentro las variables se considera como variable independiente la calidad de cuidado enfermero y como variable dependiente satisfacción del usuario post quirúrgico. El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal; para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumentos, los cuestionarios sobre satisfacción de los usuarios post quirúrgicos y calidad de cuidado enfermero; el procesamiento de datos fue a través del paquete estadístico SPSS 15 y se utilizó para el análisis de la información la prueba estadística chi2. Concluyendo que, del total de 80 usuarios post quirúrgicos, se ve que existe relación entre la satisfacción del usuario y la calidad de cuidados enfermero, en donde los usuarios refieren que están satisfechos y su calidad de cuidados que brinda la enfermera es buena.