Técnica para formalizar requerimientos inconsistentes en el análisis de los sistemas de información automatizados. - Gomez Corrales, Jose Gabriel (2019)
La literatura demuestra que la Gestión de Requisitos es una tarea muy importante dentro de la construcción de productos de software, pero también demuestra que los fracasos de estos productos se deben a malas estrategias tomadas para resolver los problemas específicos en la Ingeniería de Requerimientos. Valaski et. al. (2013) muestra que solo el 2% de los trabajos de investigación se orientan al análisis de los requisitos para detectar problemas en el modelo de negocios. El presente trabajo de investigación busca elaborar una técnica que permita formalizar las inconsistencias y ambigüedades en la toma de requisitos para construir software. Asimismo, el tratar de reducir estas permitirá una construcción limpia a lo largo del ciclo de vida.