La comunicación asertiva y su influencia en las relaciones interpersonales de la empresa constructora Guerra S.A.C. Arequipa, 2023 - Puma Holguino, Dora (2024)
La presente investigación lleva como título : “La comunicación asertiva y su influencia en las relaciones interpersonales de la empresa Constructora Guerra S.A.C. Arequipa, 2023”. Esta investigación pertenece al tipo de investigación correlacional que establece la relación entre las variables. Para recolectar la información se utilizó la técnica de encuesta, aplicando el cuestionario para las dimensiones de cada variable. La población estuvo constituida por 81 trabajadores de la empresa Constructora Guerra S.A.C. Arequipa, 2023. Para la parte estadística se utilizaron fórmulas estadísticas. Se utilizó la estadística para procesar la información, representada en tablas y gráficos, la prueba estadística de Pearson para identificar a los trabajadores. Existe influencia positiva moderada de la comunicación asertiva en las relaciones interpersonales de la empresa Constructora Guerra S.A.C. Arequipa, 2023, según la prueba estadística de Pearson cuyo resultado fue (,449).