Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno de ansiedad - Quiroz Rojas, Yza Maria Elena (2018)
El presente trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral, es un caso clínico de trastorno de ansiedad; describe la evolución y el tratamiento de una persona con trastorno de ansiedad. La herramienta principal para determinar el plan de tratamiento fue el análisis funcional. Se utilizaron las técnicas de relajación progresiva, imaginación, parada de pensamiento y las técnicas de restructuración cognitiva. El tratamiento constó de nueve sesiones en un periodo de tres meses con una duración aproximada de cuarenta y cinco minutos por sesión. Se realizó el seguimiento durante los tres meses continuos. En los resultados que muestra el paciente se observa una mejoría significativa a corto y a mediano plazo.