Efecto de la comunicación de las redes sociales sobre la vacunación contra la Covid 19, según los ciudadanos de la asociación Ciudad de Dios del distrito de Yura, primer semestre 2022 - Muñoz Arhuire, Alberto Kenyo (2023)
El presente estudio, titulado “Efecto de la comunicación de las redes sociales sobre la vacunación contra la COVID 19, según los ciudadanos de la Asociación Ciudad de Dios del Distrito de Yura, primer semestre 2022", tuvo como objetivo conocer el efecto de la comunicación de las redes sociales en la vacunación contra la COVID-19. Durante la pandemia, las redes sociales desempeñaron un papel crucial al permitir que las autoridades de salud y el gobierno proporcionaran información actualizada e instantánea a la población. Además, los ciudadanos utilizaron estas plataformas para crear comunidades de apoyo y difundir mensajes de salud pública. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, empleando un diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el método hipotético-deductivo para probar la hipótesis planteada. La recolección de datos involucró encuestar a una muestra aleatoria de 392 ciudadanos de la Asociación Ciudad de Dios en el Distrito de Yura, Región Arequipa, de una población total de 20,648 personas. Los resultados revelaron un efecto positivo de la comunicación en las redes sociales en la vacunación contra la COVID-19. Se observó que las plataformas de redes sociales offline tuvieron un mayor impacto en la promoción de la vacunación. Entre las plataformas de redes sociales online, Facebook se destacó como la más utilizada y, por lo tanto, tuvo un efecto significativo en la promoción de la vacunación.