Los hábitos de estudio y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo avanzado, en el área de inglés del Ceba Politécnico Rafael Loayza Guevara - Jimenez Ibañez, Vicente Wilber (2018)
El presente trabajo de investigación pretende establecer la relación existente entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de inglés. Para lo cual se ha propuesto un cuestionario en el que determinaremos la muestra que estuvo constituida por la totalidad de alumnos que tienen una asistencia regular siendo un número de alumnos de ambos sexos distribuidos en ocho secciones(A y B) de primer a cuarto grado del ciclo avanzado (Nivel secundario). También se consideró a los docentes de la institución educativa que en total son 8 profesores de diferentes materias de estudio. Se aplicó un cuestionario de 5 preguntas a los docentes y para los alumnos se aplicó un cuestionario constituido por: manejo de técnicas de estudio con 5 preguntas, motivación para el estudio con 5 preguntas, organización del tiempo para el estudio con 7 preguntas, memoria con 3 preguntas y organización del lugar de estudio con 5 preguntas. Los datos conseguidos y sus respectivos resultados fueron procesados utilizando se pudo establecer una relación positiva entre hábitos de estudio y rendimiento académico en los alumnos de la Institución Educativa.