Nivel de motricidad fina en estudiantes de 5 años de la I.E.I. 514 centro poblado de Esquina Condes, distrito de Santo - Tomas de la provincia Chumbivilcas, región Cusco - Elme Vizcarra, Senobia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de motricidad fina en estudiantes 5 años de la institución educativa Inicial Nº 514 Centro Poblado de Esquina Condes, distrito de Santo Tomas de la provincia CHumbivilcas, Región Cusco - 2018. El tipo de investigación es básica con un diseño no experimental, la población para llevar a cabo la investigación fue 93 niños para la recolección de datos se usó la técnica de observación y el instrumento de lista de cotejo, el cual fue elaborado por la propia autora. El nivel obtenido en la variable motricidad fina en estudiantes de 5 años de la I.E.I. Nº 514 Centro Poblado de Esquina Condes, distrito de Santo Tomas de la provincia CHumbivilcas, Región Cusco - 2018, evidencia al 6.1% en Inicio, el 91.7% en proceso, y un 2% logro. Es decir que la mayoría de los estudiantes se encuentra en proceso para mejorar motricidad fina y un pequeño porcentaje de estudiante cumplió los objetivos propuestos.