El método Kaizen y la mejora de la logística en la III División de Ejército, Arequipa 2021 - Carazas Gutierrez, Jimmy Smith (2024)
El presente estudio de investigación comprende los beneficios potenciales y asociados con la mejora continua llamada también Kaizen en los procesos logísticos contribuyendo a la operativización y mejora del entorno de las organizaciones, este estudio tiene como objetivo principal determinar la influencia de la mejora continua kaizen con la logística en la III región militar siendo un estudio no experimental, transversal porque se realizó con una base levantada en un solo momento sin hacer cambios a ninguna variable ni ser manipuladas, a pesar de ello se ha implementado este proceso a las operaciones logísticas encontrándose en la etapa experimental que servirá para posteriores investigaciones, la población estudiada fueron de 80 personas que laboran en el área logística a quienes se presentó un cuestionario con la extensión Likert encontrando como resultado un alto nivel de correlación de las variables y comprobación del modelo de investigación aceptándose la hipótesis del investigador y rechazándose la hipótesis nula, contribuyendo de esta forma como en las organizaciones militares se pueden adoptar y adaptar metodologías de gestión aprobadas para mejorar la capacidad de operativización que fortalezca a nivel global y que las organizaciones necesitan para ser más eficientes en el manejo de recurso generando mayores estrategias.