Investigación y modelamiento estructural para el control de contaminantes en procesos de tintura con colorantes mordientes de fibras proteicas (Lama Pacos) - Alejo Quispe, Raúl Antonio (2014)
El presente trabajo consta de cuatro capítulos, aparte de las conclusiones, recomendaciones y anexos. CAPITULO I.- Se indica los fundamentos de la investigación, aquí se muestra el Planteamiento del problema, objetivos, justificación así como la hipótesis y el área correspondiente a la investigación y cronograma de actividades. CAPITULO II.- Se encuentra el marco conceptual, en este capítulo hay una información bibliográfica rica en conocimientos relacionados con el tema de la investigación como por ejemplo, fibras textiles, influencia de la fibra y estructura del colorante, métodos de tintura de fibra proteica, propiedades físico-químicas de colorantes reactivos, aguas residuales, caracterización y métodos de tratamiento. CAPITULO III.- Referida al diseño experimental, aquí se encuentra información sobre preparación del equipo, material y reactivos; y métodos de aplicación. Así mismo se indica las variables independientes y dependientes. CAPITULO IV.- Desarrollo experimental, en este capítulo se detalla el desarrollo de la experimentación, con sus correspondientes cálculos, diagramas y muestras, constituye la parte más importante de la investigación. CAPITULO V.- Análisis e interpretación de resultados, se evalúan los resultados haciendo comparaciones con variaciones de parámetros.