Relaciones públicas y comunicación interna en el Gobierno Regional de Arequipa en tiempos de COVID 19 - segundo semestre del 2020 - Colca Cuba, Yenifer Rocio (2021)
El presente proyecto se realizó con el fin de analizar cómo influye la gestión de las Relaciones Públicas en la Comunicación Interna del Gobierno Regional de Arequipa. Por ello se analizó las acciones comunicacionales, y la función relacional de las Relaciones Públicas como indicadores determinantes para medir su influencia en la Comunicación Interna ante un contexto social inestable. El alcance de la investigación es descriptivo. Se utilizó el diseño no experimental transversal, demuestra mediante datos cuantitativos y análisis estadístico de encuestas aplicadas a los trabajadores nombrados. Al tratarse de una población pequeña la muestra está conformada en su totalidad por los 326 trabajadores nombrados. Los datos obtenidos se ordenaron sistemáticamente y fueron procesados mediante Excel. El resultado obtenido demuestra que hay una influencia significativa y positiva de la gestión de las Relaciones Públicas en la Comunicación Interna del Gobierno Regional de Arequipa. Corroborándose en la aprobación de las acciones comunicacionales que se realiza en la institución, siendo respaldada por la importancia que le dan los trabajadores a la información que se difunde.