Trabajo académico realizado en el departamento de patología clínica y anátomo patológica servicio de hemoterapia y banco de sangre del Hospital Carlos Monge Medrano, Juliaca 2018 - Coaquira Castillo, Edith Esperanza (2019)
El presente trabajo académico, presenta las actividades realizadas en el año 2018, en el servicio de hemoterapia y banco de sangre tipo II del hospital Carlos Monge Medrano de la ciudad de Juliaca. Con el fin de estandarizar las labores que a diario se realiza en el servicio, que como objetivo general se propone cumplir las Normas descritas en la Guía de Procedimientos Operativos Estándar del servicio de Hemoterapia y Banco de Sangre Tipo II del Hospital Carlos Monge Medrano – Juliaca (2018) y como específicos se tiene uniformizar todos los procedimientos a desarrollar en el servicio reduciendo la probabilidad de errores derivados de instrucciones verbales, orientar al personal nuevo que ingrese a laborar al servicio de Hemoterapia y Banco de Sangre Tipo II dl Hospital Carlos Monge Medrano-Juliaca. La metodología que se utilizó en el presente trabajo académico es de observación Directa y según la naturaleza de investigación, es descriptiva se busca especificar las propiedades, las características de los procesos sometidos a análisis. Con el cumplimiento de las normas descritas se alcanza un trabajo adecuado con el cual se garantiza la calidad de los Paquetes Globulares, Plasma Fresco Congelado, Crioprecipitado y Plaquetas, a su vez se protege la salud del donante y del paciente con un control de calidad de los hemocomponentes, reactivos con el que se trabaja a diario