Análisis del pago a la tierra como propuesta de turismo místico en el distrito de Sibayo, Provincia de Caylloma - Arequipa 2016 - Álvarez Chacón, Segundo César (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general: EL ANÁLISIS DEL PAGO A LA TIERRA como propuesta de turismo místico del distrito de Sibayo, provincia de Caylloma- Arequipa; y como objetivos específicos: primero, especificar las principales características del Pago a la Tierra como propuesta de turismo místico en el distrito de Sibayo; segundo, identificar la demanda potencial del turismo místico en el distrito; tercero, determinar el interés de participación y aceptación de los pobladores del distrito sobre el Pago a la Tierra como complemento de la actividad turística; y finalmente identificar la oferta turística para el desarrollo del turismo místico en el distrito de Sibayo. El problema radica en que el distrito reúne características propias del turismo cultural y turismo místico, esta actividad excluye al distrito de Sibayo de los destinos convencionales. Por ello planteamos la pregunta ¿Es el Pago a la Tierra una propuesta de turismo místico en el distrito de Sibayo, provincia de Caylloma – Arequipa?. Se utilizó el método que abarca el análisis del Pago a la Tierra como propuesta de turismo místico, a través de encuestas estructuradas aplicada a los turistas y pobladores; a través de una investigación cuantitativa descriptiva simple y de tipo transversal según su ubicación temporal. Se encontró como resultado que el Pago a la Tierra es una propuesta para el desarrollo del turismo místico en el distrito de Sibayo, ya que cuenta con las principales características para el desarrollo del Pago a la Tierra. Existe una demanda potencial para este tipo de turismo, hay interés de participación y aceptación de los pobladores del distrito con respecto a la realización de dicha actividad, así mismo, se cuenta con la oferta turística para el desarrollo del turismo místico. La presente investigación concluye que el Pago a la Tierra es una propuesta viable para el desarrollo del turismo místico en el distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, Arequipa. La presente investigación concluye que el Pago a la Tierra es una propuesta viable para el desarrollo del turismo místico en el distrito de Sibayo, provincia de Caylloma, Arequipa.