El desempeño docente del nivel secundario como efecto de la cultura organizacional en la institución educativa particular secundaria Alexander Fleming, Arequipa 2020 - Carpio Talavera, Boris Larry (2021)
La investigación tiene como propósito determinar el nivel de desempeño docente del nivel secundario como efecto de la cultura organizacional en la Institución Educativa Particular Alexander Fleming de Arequipa, con una hipótesis que parte del supuesto que el desempeño docente es proporcional a la cultura organizacional de la Institución Educativa Particular Alexander Fleming de Arequipa. La metodología de investigación se basa en el método científico, como un conjunto de procedimientos planificados con un orden lógico en la investigación, que nos permite demostrar las relaciones entre las variables, para sistematizar y profundizar los resultados y llegar a conclusiones válidas. En nuestro caso el nivel de investigación es el aplicado, el tipo de investigación es descriptiva, el diseño de investigación es no experimental con enfoque cuantitativo. Las técnicas e instrumentos de investigación son la observación, la entrevista y la encuesta aplicada a los profesores y directivos de la Institución Educativa Particular Alexander Fleming de Arequipa. Una de las conclusiones más importantes es que efectivamente existe una cultura organizacional muy positiva, con un promedio general de 82.96% de aceptación. Asimismo, el desempeño docente es moderadamente positivo, con un promedio general de 57.61%, con una correlación entre ambas variables de significancia asintótica (bilateral) de 0,044, menor al valor de ∞= 0,05, por lo tanto, existe un nivel de correlación significativo entre la cultura organizacional y el desempeño docente de la Institución Educativa Particular Alexander Fleming de Arequipa.