Importancia del uso de aparatos de respiración para el control del aire en la ejecución del trombón - Osorio Pinedo, Miguel Ángel (2019)
En el siguiente trabajo de investigación se expone la importancia del uso de aparatos de respiración para el control del aire en la ejecución del trombón. Este trabajo está enfocado en los ejercicios de respiración mediante el uso de estos aparatos de respiración en la rutina diaria de un músico trombonista. En la primera parte se abordará lo referente a la respiración saludable de un músico de viento metal y la función fisiológica del aparato respiratorio. En la segunda parte se abordará el uso de los aparatos de respiración para el control del aire en el estudio diario de un músico trombonista y algunos ejercicios de respiración con dichos aparatos.