La enseñanza de la música regional costeña en la Lima Metropolitana - Sialer Tirado, Bertha Margarita (1972)
Esta tesis considera que la música universal o seria es importantísima, pero que se debería compensar con la enseñanza de la música folklórica, ya que es de gran significación pedagógica y artística, la enseñanza y la investigación en esta sugestiva y rica área del folklore peruano.